


Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.









???? Способствует росту и развитию детей.

- Лиственная зелень и овощи содержат витамины, микоэлементы и клетчатку.
- Овощи - важный поставщик калия витамина С и Р, каротина гр В.
- Некоторые овощи содержат протопектин, который после термической обработки превращается в пектин. Пектин является адсорбентом для холестерина ,токсинов и солей тяжелых металлов.
- Овощи низкокалорийны, активируют секрецию желудка.
- Фрукты и ягоды - источники легкоусвояемых углеводов, витаминов С,Р, каротина, калия, пектина.
- Овощи и фрукты используютя в лечебном питании у детей и взрослых ,в том числе и в период восстановления после инфекционных заболеваний. Яблоки рекомендуют при гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях кишечника, при ожирении. Арбузы полезны при болезнях почек. Фруктовые соки, овощные пюре использутся в детском питании.
Дневник питания можно скачать

